「(ゆか)おさやのレシピの”もったり”ってこのくらい?」「(ぽんちゃん)・・・かなぁ?」なんてやりとりのあと、完成したチーズケーキ。
なんと、できあがったものは、てつ師匠作のよりおいしいという評判が!
次に、ぽんちゃんがてつ師匠にこのチーズケーキの作り方を伝授していただく日が来ました。かの”もったり”の段階で、てつ師匠が言いました。「もしかすると、この火入れの作業で、自分は火入れしすぎていたのかもしれない!」
てつ師匠はスマホで調べ始めました。そして温度計。「よし、この温度だ!」
そして出来がったチーズケーキは、いつものてつ師匠作のチーズケーキよりおいしかったとか・・・(ちゃんと比べた人はいないけど)