瀬戸内に浮かぶアート島 直島(なおしま)で、新鮮なお魚を使ったオシャレなイタリアンのお料理をカジュアルに♪
レストラン 直島パスタREGALO (レガロ)より、ほっこり直島の美味しいつぶやきをお届けします。
ぽんちゃんはサトラレなのではないかと思うことがあります。今日も、てつシェフにサトラレたかも、と思うことがありました。
ぽんちゃんは今日、直島のコープさんに立ち寄ったとき、鶏レバーが無性に食べたくなりました。台所がリフォーム中で料理ができないにも関わらず、肉売り場で衝動的に鶏レバーを2パックも買って帰ってしまいました。もちろん、今日は料理ができないので、泣く泣くそのまま冷凍庫にレバーをしまいました。
夕方、レガロに出勤しました。てつシェフがうれしそうに言うのです。
「今日は、めっちゃうまい鶏レバーパテを作ったから、食べてみて」
おおお、なんという偶然!?またサトラレた???
いやいや、てつシェフの鶏レバーパテを作ってワクワクしていた気持ちがぽんちゃんにサトラレたのであれば、てつシェフがサトラレなのかも・・・?
さておき、この鶏レバーパテ、まったく臭みもなく、おいしさだけが口の中になめらかに広がります。
甘酸っぱいドライトマトやピクルスと一緒にもぐもぐすると、華やかな味わいに!
ワインとの相性は言わずもがな~
ただいま680円でご提供中。ぜひお試しください♪

ブログは頻繁には更新していませんが、更新したら、インスタにてお知らせしますので、インスタもよろしければフォローしてくださいね♪
文責:ぽんちゃん