瀬戸内に浮かぶアート島 直島(なおしま)で、新鮮なお魚を使ったオシャレなイタリアンのお料理をカジュアルに♪
レストラン 直島パスタREGALO (レガロ)より、ほっこり直島の美味しいつぶやきをお届けします。
3月に入りました♪
レガロも冬時間営業を終え、ディナータイムは夜6時からの営業(ラストオーダー8:30)となっています。
てつシェフは自分の作る料理に遊び心をぶつけるという話を前回のブログに書きました。
この頃のてつシェフ、ますます元気にいろんな試みをしています。
先日は、レガロの厨房にある、ずっと休眠中だった石窯を、きれいにして復活させて、めちゃくちゃ美味しい石窯ピザを焼いてスタッフにふるまってくれました。(残念ながら、諸般の事情によりピザのメニューとしての復活はまだまだ先です・・・)
今日は、しらすと菜の花のパスタを試作して、スタッフのまかないになりました。
春の海の香りがするシラスと菜の花のほろ苦さが、シェフ手作りのトマトソースに包まれて、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
このパスタ、シェフの気まぐれパスタとして登場しそうです。でもシェフの気まぐれで、その日はまた別のパスタになっちゃうかも!?
ご来店時のお楽しみ、ということで、スタッフにお尋ねくださいね。

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文責:ぽんちゃん